您当前的位置:首页 > 交管信息 > 交通通告

关于对青山路、竹溪立交、青英立交、双拥-桃源路口等4个路段路口实施局部优化交通管理措施的通告

发布时间:2016-12-27 10:42:10    点击数:   来源:  作者:

为有效缓解我市青山路南宁市第三中学门前、竹溪立交桥北出口道(立交北出口道合流点至厢竹大道-云景路口段)、青英立交桥东进口道(青山北路口至主路出辅路匝道口段)、双拥-桃源路口东进口道的交通拥堵,保障道路交通安全畅通,现决定对上述4 个路段、路口实施优化交通管理措施,在相关道路上增设了部分禁止标线和禁令标志等交通信号,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条第四款之规定,具体通告如下:

一、在青山路南宁市第三中学门前的主路、辅路,增加施划黄色“网状线”标线,黄色“网状线”标线内禁止车辆临时或长时停车。该网状线上游同时施划“过渡区”标线、减速标线,周边增加“禁止停车”、“注意前方排队车辆”、提示电警拍摄的交通标志。途经此处的机动车驾驶人应当注意并遵守相关标志标线,不在网状线内停车,驶入过渡区的机动车在前方车辆未驶出网状线区域时,不得进入网状线区域。

二、竹溪立交桥北出口道(立交北出口道合流点至厢竹大道-云景路口段),即厢竹大道南往北方向,从竹溪立交桥北AB匝道合流点至云景路口,将从左至右第二机动车道与第三机动车道之间的车行道分界线由虚线调整为实线,禁止车辆跨越该白色实线变更车道;将从左至右第三机动车道与第四机动车道之间的车行道分界线由部分实线、虚线调整为虚实线(两种线型),同时在该路段相应位置,增加施划黄色“网状线”标线;在调整或增加的标线上游,分别增设“网状线内禁止停车”、“禁止跨越实线变道”和相关指路标志、提示电警拍摄的交通标志。在竹溪立交南往北主线上通行的机动车需要驶往云景路出口、长湖路出口的,应当在竹溪立交桥面提前完成变道,进入最右侧车辆通行;由竹溪立交桥东进口右转弯匝道驶入厢竹大道的机动车辆需要变道的,应当注意地面标线,在不允许变道的实线段禁止变更车道;同时应当注意前方车辆动态,在前方车辆未驶出网状线区域时,不得进入网状线区域。

三、受地铁3号线围挡施工影响,青英立交桥东进口的辅路封闭。青英立交桥东进口道(青山北路口至主路出辅路匝道口段),即凤岭南路由东往西方向,将主路最右侧车道(第3车道)调整为机非混合车道,允许非机动车、通往青英立交桥底的机动车通行。在主路第2车道与第3车道之间增设隔离护栏至凤岭南路主辅路出口,车辆只能通过主路第3车道前往青英立交桥底或青山路。途经车辆驾驶人请注意道路上设置的提示标志和车道指示标志,提前选择相应通行车道,避免在车道入口处临时变道或错过相应入口。若错过该第3车道入口,机动车辆可直行通过青英立交桥,在英华路上允许掉头的路段掉头经青英立交桥的辅路行驶进入青山路。

四、双拥-桃源路口东进口公交专用车道提前120米终止,被终止的公交专用车道恢复为全天候社会机动车车道。该进口道距离路口停止线约120米处,增加施划公交专用车道终点标线,该终点标线至路口停止线的最右侧车道不再作为公交专用道使用,允许其他机动车作为直行车道使用,途经车辆驾驶人应当留意相应设置的提示标志。使用最右车道的社会机动车辆,遇前方公交车辆停靠上下客时,应当依次排队等候,禁止跨越实线变更车道。

五、车辆驾驶人应当遵照以上新增、调整的限制通行、禁止通行的交通信号进行通行,公安机关交通管理部门将在道路相应位置设置交通技术监控设备(电子警察),重点对占用网状线停车、跨越白色实线、不按规定车道通行等妨害交通秩序的交通违法行为进行抓拍,并严格依法进行处罚。

六、本通告自201612月23日起实施。

特此通告

 

南宁市公安局交通警察支队

                   201612月23     

 

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0