您当前的位置:首页 > 交管信息 > 交通通告

南宁交警2017年元旦出行提示

发布时间:2016-12-30 16:38:12    点击数:   来源:  作者:

2017年元旦假期即将来临,时间为20161231201712,共3天。根据以往经验,元旦假期将有不少市民选择自驾短途旅游或是探亲访友,各高速进出城口将迎来车辆聚集,市区繁华商圈和部分景区也将迎来车流人流高峰。交警部门提醒:请关注路况信息,自驾出行的提前规划出行路线,错峰、安全、文明出行;在市区内游玩的尽量选择乘坐地铁、公交等绿色交通。

 

 

部分易拥堵路段

(一)民族大道-琅东客运站。

元旦期间,琅东客运站附近车流量剧增,建议广大驾驶员可以绕行蒲庙、玉洞、高峰高速公路出口。竹溪立交桥西往东出城方向交通流量较大,请途径驾驶员绕行周边道路通行。

 

埌东 - 副本.jpg

 

 

(二)南宁火车东站

元旦期间南宁火车东站客流量较大,建议需往火车东站的市民尽量乘坐地铁1号线,自驾送客的需注意看清楚道路交通标志,减速慢行,同时不要在站点驻留。

东站.jpg

 

凤北立交桥1228日已经通车,凤岭片区需要自驾出行的市民可以选择凤凰岭路北往外环高速出行。由于立交桥路段的道路设施还在完善中,请行经时减速,注意交通安全。

 

(三)金桥客运站—昆仑大道

元旦期间,金桥客运站将有大批旅客输送。南宁绕城高速二塘互通匝道路面养护工程全封闭施工将视具体施工情况开放,届时进出城车流主要集中在昆仑大道二塘收费站、五塘收费站,交警也将在沿线进行交通管制,保障道路畅通。

金桥.jpg

金桥2.jpg

 

(四)中华路中华华强路口中华支三路口段

受施工围挡影响,目前中华路(支三路口至华强路段)已由原来的双向六车道变成双向各一股车道,原来的非机动车道改为了机动车道,人行道改为非机动车道,同时取消了中华支三路口的掉头及左转。

火车站.jpg

 

(五)北大铁路桥北端至北大衡阳路口段

受北大路维修改选工程施工围挡影响,目前北大路(北大铁路桥北端至北大衡阳路口段)已由原来的双车道变成双向一车道,且将原来的北大铁路桥北端至北大衡阳路口段非机动车道改为了机动车道,人行道改为非机动车道。因道路变窄,目前该路段的交通压力较大,建议车友适当选择新阳路、龙腾路、江北大道绕行。

 

北大.jpg

 

(六)银海大道到建设路口

因地铁2号线施工影响,可能会出现拥堵现象,市民可选择绕行玉洞大道-平乐大道,虽然远一点,但是不拥堵。南宁动物园

五象.jpg

 

(七)南宁市动物园

南宁动物园位于西乡塘区大学东路,是全国一流的城市动物园,每年接待国内外游客100多万人(次),市民多选择节假日期间前往动物园游玩。需自驾前往动物园游玩的市民可选择大学路出行,遇大学路拥堵时可绕行江北大道、秀厢大道、清川大道等道路。建议乘坐地铁1号线前往。其他市区内的公园如青秀山公园、石门森林公园、凤岭儿童公园、南湖公园等景区元旦期间人流量较大,请前往的市民合理选择出行道路和方式,避免扎堆出行。

 

动物园01.jpg

 

(八)万象城、朝阳商圈

市区内自驾出行,请务必遵守交通规则,经过拥堵路段,请耐心等候,切勿随意加塞,并服从现场交警指挥,有序文明通行。由于市区商业圈、景区泊车位有限,建议自驾游玩的群众按规定停泊车辆,切勿乱停放,或者选择公交、地铁等绿色出行方式。

36.jpg

35.jpg

 

周边路段施工情况

1、绕城高速K76+400--K80路段、三岸匝道至仙湖桥路段施工,请途径的司机朋友注意避让,缓慢通行,或者选择其他道路出行。   

2、上林县大明山因进山路段进行路面施工,目前大明山实行封闭,禁止车辆游客通行

 

出行安全提示

1、自驾车出行,要合理控制娱乐时间,元旦节期间切莫酒后、超速行驶,避免疲劳驾车;

 

2、应提前掌握天气和道路通行情况,合理安排出行路线和时间,尽量避开出行高峰;

 

3、遇雨雾天气,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息,注意安全驾驶,减速慢行;

 

4、发生故障或紧急停车时,要立即开启危险报警闪光灯,并在来车方向正确设置警告标志。

 

5、行经农村山区道路应当谨慎驾驶,切莫超速、逆行、违法占道行驶;

 

6、乘坐客车出行,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,不要携带危险品、易燃易爆品和毒害品以及其它危险品乘车,乘坐客车请系好安全带,避免发生意外时加重伤害;

 

7、发现交通违法行为及时向交警部门举报,共同维护节日期间正常交通秩序;

 

8、农村地区出行,请自觉搭乘正规公共交通工具,不要乘坐超员面包车,拒乘客货混装车辆、低速货车、拖拉机等,自驾车请勿酒后驾车,超员载客。

                                                                    2016年12月30日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0